1
2
3
4
5
6
Logo Centrall 24/7

Indícanos tu
fecha de nacimiento

AL ENVIAR ESTE FORMULARIO, ACEPTAS LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y USO DE COOKIES DE ESTE SITIO WEB.

Aviso de privacidad

Mediante el presente Aviso de Privacidad (en adelante el “Aviso”), y en atención a las disposiciones contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y disposiciones relacionadas vigentes en México (en conjunto, la “Ley”), se describen los términos en los que se obtendrán, usarán, divulgarán o almacenarán (en adelante, cualquiera de dichas acciones en lo individual o en conjunto, el “Tratamiento”) los Datos Personales (según se define más adelante) que tú (el “Titular”) por cualquier medio nos proporciones.

Grupo Cuauhtémoc Moctezuma, S.A. de C.V., y sus filiales y subsidiarias en México, designan a Grupo Cuauhtémoc Moctezuma, S.A. de C.V. (“Heineken México” o “nosotros”, indistintamente) como Responsable, según dicho término se define en la Ley, quien señala como domicilio para todos los efectos y obligaciones relacionadas con el presente Aviso el ubicado en Avenida Alfonso Reyes número 2202 Norte, en la Colonia Bellavista en la ciudad de Monterrey, Nuevo León, Código Postal 64410.

En Heineken México estamos comprometidos en proteger la privacidad de los Titulares; el término “Titular(es)” se refiere a cualquier persona física que por cualquier medio le proporcione a Heineken México uno o varios de sus Datos Personales para los fines señalados más adelante.

En el presente Aviso se describe cómo realizaremos el Tratamiento y protegemos tus Datos Personales.


1. Fines para los cuales Tratamos tus Datos Personales.
Recolectaremos una amplia variedad de información concerniente a tu persona (dicha información, los “Datos Personales”). Las finalidades para las cuales utilizamos esta información se mencionan más adelante. En caso de que tratemos tu información para fines distintos, te lo informaremos en el momento correspondiente.

1.1 Identificación y mayoría de edad. Esta finalidad se refiere a la confirmación de la identidad del Titular, según sea necesario para dar cumplimiento a las finalidades previstas en el presente Aviso, así como para verificar, en su caso, la mayoría de edad del Titular previo a su ingreso a cualquiera de las páginas oficiales de Internet de Heineken México y/o a su participación en las actividades promocionadas u organizadas por éste último.

1.2 Ofrecimiento de productos y servicios. Esta finalidad hace referencia a diversas actividades que realiza Heineken México, sus filiales y/o subsidiarias con el fin de ofrecer, comercializar, personalizar y mejorar nuestros productos y servicios, la creación, actualización y manejo de la cuenta del Titular en nuestras páginas de Internet y aplicaciones oficiales, proporcionar, directamente o a través de terceros, servicios de entrega a domicilio de productos comercializados por Heineken México, sus filiales y/o subsidiarias y supervisar dichas entregas.

1.3 Mantener y optimizar nuestras páginas Web. Esta finalidad incluye los casos en los que debamos resolver problemas de desempeño de nuestras páginas oficiales de Internet, incluyendo solución de problemas (troubleshooting), análisis de datos, pruebas, mantenimiento de sistemas, soporte, reportes y almacenamiento de datos, mejora de la disponibilidad de nuestras páginas Web y proteger nuestras páginas de Internet oficiales contra cualquier tipo de fraude o mal uso.

1.4 Participación en eventos y promociones. Esta finalidad se refiere a la participación del Titular en promociones de compra, rifas y sorteos (incluyendo giveaways) presenciales, en línea, por dispositivos móviles, redes sociales y aplicaciones, la administración de nuestro programa de lealtad de clientes, ofrecimiento de muestras y promociones en puntos de venta y actividades y promociones basadas en geolocalización (incluyendo mensajes de texto SMS y ludificación).

1.5 Cumplimiento con la Ley. Esta finalidad hace referencia al Tratamiento de Datos Personales de los Titulares según sea necesario para realizar una actividad tendiente a dar cumplimiento a una obligación o requerimiento legal, o a una recomendación de autoridad de la cual Heineken México, sus filiales o subsidiarias sean sujetos, incluyendo la revelación de Datos Personales a autoridades de gobierno o supervisoras, tales como autoridades fiscales, administrativas y/o judiciales.

Adicionalmente, utilizaremos tus Datos Personales para las siguientes finalidades no necesarias:

1.6 Servicio al cliente. Esta finalidad incluye actividades tales como atender y dar seguimiento a las dudas, quejas o comentarios del Titular en relación con nuestros productos y/o servicios, motivo por el cual pudieran grabarse las llamadas telefónicas, correos electrónicos o cualquier tipo de comunicación entre el Titular y Heineken México, para extender invitaciones a eventos o hacer sugerencias de nuestros diversos productos y servicios que pudieran interesarte o de los cuales pudieras beneficiarte, así como para evaluar la calidad de nuestros productos y/o servicios y realizar encuestas de satisfacción.

1.7 Análisis y estadísticas. Esta finalidad hace referencia a la elaboración de registros, reportes y estadísticas relacionadas a la información obtenida por cualquier medio, con el fin de mejorar nuestros productos y servicios, mercadotecnia, relaciones con clientes y experiencias.

1.8 Perfiles de mercadotecnia. Esta finalidad refiere a las actividades que realizamos para mejorar nuestras estrategias de mercadotecnia, mediante la creación de una audiencia basada en segmentos de perfiles con el fin de enviarles ofertas y contenidos a su medida, particularmente, cuando utilizamos plataformas de manejo de Datos Personales o recibimos Datos Personales de plataformas de redes sociales. Los Datos utilizados para estos fines podrán ser encriptados y vueltos a descodificar, directamente por nosotros o a través de terceros.

1.9 Publicidad y mercadotecnia. Esta finalidad hace referencia a actividades tales como el envío de información publicitaria sobre nuestros productos, desarrollo y envío de campañas de mercadotecnia o publicidad para ofrecer productos y/o servicios de Heineken México, sus filiales, subsidiarias y/o socios comerciales.


En caso de que no desees que tus Datos Personales sean Tratados para las finalidades no necesarias, puedes desde este momento enviar un correo electrónico a la dirección datospersonaleshnk@heineken.com manifestando tu negativa a dichas finalidades, lo anterior, en el entendido que la negativa al uso de tus Datos Personales para las finalidades no necesarias, no será motivo para que te neguemos cualquiera de nuestros productos o servicios.

Heineken México realiza el Tratamiento de Datos Personales de los Titulares sólo en el tiempo en el cual los mismos estén vigentes y/o el Tratamiento sea necesario para dar cumplimiento a las propias finalidades de Heineken México y/o a una obligación legal.


2. Tipos de Datos Personales sujetos a Tratamiento.
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabaremos y Trataremos tus Datos Personales pertenecientes a las siguientes categorías:

Adicionalmente, recolectamos información acerca de cómo utilizas nuestros productos, servicios y páginas oficiales de internet, tales como dirección IP, cookies, ID de dispositivo móvil, datos de acceso (login), historial de navegación, tipo y versión de navegador, clicks, configuración de zona horaria y ubicación, páginas visitadas (incluyendo registro de fecha y hora), tipos y versiones de plug-ins en tu navegador, sistemas operativos, plataformas e información de otras tecnologías de los dispositivos que utilizas para ingresar a nuestras páginas Web y aplicaciones.

Lo anterior, incluyendo aquella información que compartas a Heineken México a través de cualquiera de tus redes sociales, en caso de que las utilices como medio de registro en nuestras páginas web.

Asimismo, recabamos, utilizamos y compartimos Datos Personales Disociados (los “Datos Personales Disociados”), tales como información estadística y demográfica, con el objetivo de dar cumplimiento a cualquiera de las finalidades señaladas en el presente Aviso. Los Datos Personales Disociados pueden derivarse de ciertos Datos Personales pero no son considerados como tal bajo la regulación aplicable, ya que no pueden asociarse al Titular ni permiten su identificación, por su estructura, contenido o grado de desagregación. Sin embargo, si combinamos o relacionamos los Datos Personales Disociados con tus Datos Personales, al nivel de que dichos datos disociados pudieran identificarte directa o indirectamente, la información combinada será considerada por nosotros como parte de tus Datos Personales y, por lo tanto, se les dará un tratamiento basado en el presente Aviso de Privacidad.

En caso de que proporciones Datos Personales a Heineken México distintos de los señalados en el presente Aviso, y si dichos Datos son proporcionales a las finalidades contenidas en este Aviso, Heineken México podrá realizar el Tratamiento de los Datos en cuestión, única y exclusivamente para dar cumplimiento a las citadas finalidades, entendiéndose la entrega de los citados Datos como tu consentimiento para que realicemos un Tratamiento.


3. Medios a través de los cuales obtenemos tus datos personales.
Obtenemos tus Datos Personales de manera directa, cuando los mismos nos los proporciones de manera personal de forma presencial o a través de medios electrónicos, tales como correo electrónico, nuestras páginas oficiales de Internet, aplicaciones y/o redes sociales oficiales, o vía telefónica; o de manera indirecta, cuando los Datos Personales los recibamos de un tercero o de alguna plataforma de redes sociales o medios de comunicación.

Heineken México podrá recabar los Datos Personales al inicio de la relación jurídica o comercial con el Titular o bien, durante la vigencia y desarrollo de la misma. Cualquier Dato Personal que Heineken México recabe durante el desarrollo de la relación jurídica o comercial con el Titular, será sujeto de Tratamiento conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad.


4. Quién tiene acceso a tus Datos Personales.
El personal de Heineken México sólo tendrá acceso a tus Datos Personales cuando sea necesario para desempeñar su trabajo o para cumplir con cualquiera de las finalidades descritas en el presente Aviso.

Es probable que necesitemos compartir tus Datos Personales con terceros a fin de dar cumplimiento a cualquiera de las finalidades señaladas en el presente Aviso. Estos terceros son:

Los terceros mencionados anteriormente pueden estar ubicados en México, en países de la Unión Europea o en cualquier otra parte del mundo. Cuando tus Datos Personales sean resguardados fuera de México o de la Unión Europea, nos aseguraremos que los mismos tengan un nivel adecuado de protección. Exigimos a nuestros proveedores de servicios o productos y consultores profesionales que establezcan y mantengan medidas de seguridad apropiadas para mantener la seguridad y confidencialidad de tus Datos Personales, mediante estrictos estándares y acuerdos legales. En caso de que la transmisión de los Datos se realice desde un país ubicado en la Unión Europea a un receptor en un país que tenga un régimen distinto en materia de protección de datos personales, nos aseguraremos que esta transmisión internacional de datos no afecte de una forma negativa el nivel de protección de tus Datos Personales y se encuentre basada en medidas apropiadas de seguridad, tales como cláusulas estándar o reglas corporativas vinculantes. Puedes solicitar información sobre las medidas de seguridad que utilizamos a través del medio de contacto señalado más adelante en el numeral 9 del presente Aviso.


5. Seguridad.
Estableceremos y mantendremos medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas con el fin de proteger tus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, tomando en cuenta los posibles riesgos. Estas medidas en todo momento estarán alineadas a los estándares legales y de la industria.


6. Plazos por los cuales conservamos tus Datos Personales.
Conservaremos tus Datos Personales por el tiempo que nos sea legalmente permitido, mientras sean necesarios para dar cumplimiento a alguna de las finalidades establecidas en el presente Aviso o a algún requerimiento u obligación legal que nos sea aplicable, o bien, mientras sea permitido en atención a cualquier plazo de prescripción legal. Tomaremos las medidas necesarias para destruir o disociar los Datos Personales que estén en nuestra posesión cuando ya no sean necesarios para cumplir con las finalidades previstas anteriormente o una vez concluidos los plazos de retención.


7. Tratamiento de Datos Personales de un Tercero Relacionado.
En caso de que, con motivo de dar cumplimiento a las finalidades señaladas anteriormente, Heineken México realice el Tratamiento de los Datos Personales de terceros relacionados contigo (tales como pareja o cónyuge, hijos, dependientes y/o referencias personales; cada uno de ellos un “Tercero Relacionado”), tienes la obligación de compartir el contenido del presente Aviso de Privacidad con dicho Tercero Relacionado y de obtener su consentimiento para que Heineken México pueda realizar el Tratamiento y hacer uso (incluyendo transmisión y revelación) de sus Datos Personales, de acuerdo a las finalidades previstas en el presente Aviso.

En caso de que nos proporciones Datos Personales de un Tercero Relacionado, implica que tienes su consentimiento y has puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad en términos de lo señalado anteriormente, por lo que es tu obligación sacar en paz y a salvo a Heineken México de toda responsabilidad que derive de cualquier queja o reclamación que llegase a imponer dicho Tercero Relacionado en nuestra contra.


8. Tratamiento de Datos Personales de menores de edad y/o personas en estado de interdicción.
Heineken México reconoce la importancia de proteger los Datos Personales de menores de edad y personas en estado de interdicción y con discapacidad, por lo que, adicionalmente, tomaremos las siguientes medidas de seguridad en caso de que Tratemos sus Datos Personales, a fin de asegurar la confidencialidad de su información:

9. Acceso, rectificación, cancelación, oposición, preguntas y quejas.
Mantén tus Datos Personales actualizados e infórmanos de cualquier cambio significativo en tus Datos o de tus Terceros Relacionados mediante un correo electrónico a la dirección señalada más adelante en este numeral.

Tienes el derecho de solicitar acceso a tus Datos Personales que sean objeto de Tratamiento por parte de Heineken México o de algún tercero en su representación y conocer los detalles de dicho Tratamiento. Asimismo, tienes derecho a rectificar, cancelar, eliminar o restringir (según corresponda) o a oponerte al Tratamiento de tus datos, siempre en atención al contenido de la Ley, otras regulaciones y leyes aplicables, y a los lineamientos internos de Heineken México. Tienes el derecho de recibir un resumen de los Datos Personales que nos hayas proporcionado, en un formato organizado, de uso común y apto para leerse mediante un equipo de cómputo común. En algunos casos podemos aceptar transferir tus Datos Personales a otro Responsable, previa solicitud que nos hagas por escrito para tales efectos, siempre que sea técnicamente posible. Igualmente, Heineken México reconoce tu derecho para limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales y para manifestar tu negativa al Tratamiento de tus Datos Personales para aquellas finalidades que no sean necesarias.

Asimismo, tienes el derecho de solicitarnos que dejemos de Tratar tus Datos Personales, lo cual no sería aplicable en los casos que tuviéramos razones legítimas u obligaciones legales para realizar el Tratamiento, en dicho caso, continuaremos Tratando tus Datos Personales. En los casos donde nos otorgues tu consentimiento para el Tratamiento de tus Datos Personales, tienes el derecho de revocar el mismo sin que esto afecte la legalidad del Tratamiento que hayamos realizado hasta antes de dicho momento.

Toma en cuenta que revocar o limitar tu consentimiento al Tratamiento de tus Datos Personales puede llegar a afectar o limitar tu relación con Heineken México.

Para ejercer cualquiera de los derechos mencionados anteriormente, deberás enviar tu solicitud directamente a la cuenta de correo electrónico datospersonaleshnk@heineken.com. Dicha solicitud deberá contener: nombre y domicilio u otro medio para comunicarte la respuesta a su solicitud; los documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, la representación legal; y la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se está ejerciendo el derecho en cuestión. Heineken México te comunicará, a través de los medios de contacto que proporciones en tu solicitud, si la misma fue procedente, en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde la fecha en la que se recibió la solicitud correspondiente.


10. Usodetecnología“Cookie”enelSitioWeb
Los sitios web de Heineken México hacen uso de los archivos denominados “cookies”. Las “cookies” son pequeños archivos de texto que cada sitio web almacena localmente en tu equipo de cómputo o dispositivo electrónico.

Las “cookies” y tecnologías similares, en ocasiones son necesarios para recordar la configuración de tu cuenta, idioma y país en el que te encuentras, pero también nos permiten medir y analizar tu comportamiento en nuestra Página Web, así como para mostrarte publicidad personalizada en nuestras páginas de Internet oficiales o en sitios de terceros. Solicitaremos tu consentimiento para el uso de las “cookies” cuando así sea requerido por la regulación aplicable.

Una vez que nos hayas dado tu consentimiento para el uso de “cookies” o al ingresar algún sitio web de Heineken México, almacenaremos una “cookie” en tu dispositivo móvil para recordar esto para la próxima vez. Si deseas retirar tu consentimiento del uso de nuestras “cookies”, puedes hacerlo en el momento que lo desees; podrás eliminar nuestras “cookies” modificando la configuración de tu navegador de Internet. Debes hacer esto modificando la configuración de cada navegador que utilices. Toma en cuenta que algunos de nuestros servicios no funcionarán si tu navegador no acepta “cookies”. Sin embargo, puedes permitir “cookies” de sitios web específicos marcándolos como "sitios web de confianza" en tu navegador de Internet.

Los siguientes enlaces pueden ayudarte a administrar tu configuración de “cookies”, o puedes usar la opción 'Ayuda' en tu navegador de Internet para obtener más detalles:
Para Internet Explorer: https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet- explorer-delete-manage-cookies
Para Mozilla Firefox: http://support.mozilla.com/en-US/kb/Cookies
Para Google Crome: http://www.google.com/support/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
Safari: http://support.apple.com/kb/PH5042
Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/
Adobe (cookies flash): https://www.adobe.com/support/flash/downloads.html

Para bloquear específicamente las “cookies” de Google Analytics, puedes instalar el “Google Analytics Opt-out Browser Add-on" (complemento del navegador de exclusión de Google Analytics) proporcionado por Google.

Ten en cuenta que, con el uso de la configuración de “cookies” en nuestro sitio web, no se eliminarán “cookies” que ya se hayan configurado. Si deseas hacerlo, puedes realizarlo reconfigurando tu navegador web como se describe arriba, después de haber cambiado la Configuración de “cookies” de nuestro sitio web.


11. Modificaciones al Aviso.
El presente Aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales y nuestras prácticas de privacidad, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos o por cualquier otra causa.

Heineken México se compromete a mantenerte informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso, lo cual se notificará publicando una nota visible en esta página de Internet y/o en cualquier otra página oficial de Heineken México; asimismo, cualquier interesado podrá solicitar, mediante un correo electrónico a la dirección señalada en el punto anterior, que se le envíe el Aviso de Privacidad vigente. Heineken México no será responsable si un Titular no recibe la notificación de cambio en el Aviso si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico, de transmisión de datos por internet o si no se tuvo acceso a la página de internet mencionada anteriormente por cualquier causa no imputable a Heineken México.


12. Contacto
Si deseas ejercer cualquiera de tus derechos, tienes alguna queja sobre la forma en la que tus Datos Personales son Tratados o sobre nuestras prácticas en materia de privacidad y protección de datos personales, puedes contactarnos mediante la dirección de correo electrónico datospersonaleshnk@heineken.com. Asimismo, te recordamos el derecho que te asiste para acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) en caso de considerar que tu derecho a la protección de Datos Personales ha sido vulnerado o si presumes alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley. Para mayor información, te sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

Política de cookies

Cervecería Cuauhtémoc Moctezuma, S.A. de C.V. o cualquiera de sus empresas filiales o subsidiarias en los Estados Unidos Mexicanos (“CCM”) utiliza cookies para brindarle una mejor experiencia en línea. Para aprovechar al máximo el sitio web CCM ("Sitio web"), su computadora, tableta o teléfono celular deberá aceptar cookies. Creemos que es importante que sepa qué nuestro sitio web utiliza cookies. Esto ayudará a proteger su privacidad y, al mismo tiempo, le brindará la mejor experiencia en línea.

¿QUÉ ES UNA COOKIE?

Las cookiesson pequeños archivos de texto que contienen pequeñas cantidades de información que se descargan y pueden almacenarse en el dispositivo que usted utilice, ej.: su computadora (u otros dispositivos habilitados para Internet, como un teléfono inteligente o tableta). En CCM podemos usar técnicas similares, como pixeles, balizas web y huellas digitales del dispositivo. En aras de la coherencia, todas estas técnicas combinadas se denominarán en adelante "cookies". Esta Política de Cookies le proporciona información sobre las cookies que usamos y por qué. Nuestra Política de Privacidad establece todos los detalles de cualquier otra información que recopilemos y el uso que daremos a su información personal.

3. COOKIES UTILIZADAS EN EL SITIO WEB

CCM utiliza varios tipos diferentes de cookies. Algunas de estas son cookies de sesión que son temporales y nos permiten vincular sus acciones durante una sesión en su navegador. Las cookies de sesión se borran cuando se cierra su navegador. Otras cookies son cookies persistentes que permanecen en su dispositivo durante el período de tiempo especificado en la misma cookie. El sitio web utiliza cookies para los siguientes fines:

• COOKIES REQUERIDAS

Las cookies requeridas son esenciales y lo ayudan a navegar en el sitio web. Mejoran la facilidad de uso del sitio web para los usuarios. Estas cookies se aseguran de que solo tenga que pasar el filtro de edad una vez y que su cesta se guarde durante todos los pasos de su proceso de compra si aplica. Estas cookies también ayudan a respaldar la seguridad del sitio web y la funcionalidad básica.

• COOKIES DE DESEMPEÑO

Las cookies de desempeño nos ayudan a comprender el comportamiento de nuestros usuarios y el uso que se hace del sitio web de forma paralela. Por ejemplo, podemos utilizar estas cookies para obtener información sobre cómo nuestros visitantes utilizan nuestro sitio web. Esto significa que podemos descubrir qué funciona y qué no, lo que nos permite mejorar continuamente nuestro sitio web y medir qué tan efectiva es nuestra publicidad y comunicación.

• Usamos cookies de Google Analytics para obtener una vista general de los comportamientos de los usuarios y el volumen de los mismos, y para ayudar a mejorar la experiencia general en nuestro sitio web. Usted puede rechazar el uso de cookies seleccionando la configuración adecuada en su navegador tal y como se describe arriba. Más aún, puede evitar que Google recopile y utilice datos (cookies y direcciones IP) descargando e instalando el complemento del navegador disponible haciendo click en la siguiente liga: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en-GB#. Puede desactivar el uso de Google Analytics utilizando el enlace Deshabilitar Google Analytics. En este enlace, se crea una cookie de exclusión que impide el uso posterior de sus datos. Para obtener más información sobre las cookies de Google Analytics, consulte las páginas de ayuda y la política de privacidad de Google entrando a las siguientes ligas: Google’s Privacy Policy. (Política de privacidad de Google) Google Analytics Help pages. (Páginas de ayuda de Google Analytics)

4. CONTROL DE LA CONFIGURACIÓN DE SUS COOKIES

Una vez que nos haya dado su consentimiento para el uso de cookies, almacenaremos una cookie en su computadora o dispositivo para recordar esto para la próxima vez. Si desea retirar su consentimiento de la utilización de nuestras cookies, usted puede hacerlo en el momento que lo desee, podrá eliminar nuestras cookies modificando la configuración de su navegador de Internet. Debe hacer esto modificando la configuración de cada navegador que usted utilice. Tome en cuenta que algunos de nuestros servicios no funcionarán si su navegador no acepta cookies. Sin embargo, puede permitir cookies de sitios web específicos marcándolos como "sitios web de confianza" en su navegador de Internet. Los siguientes enlaces pueden ayudarlo a administrar su configuración de cookies, o puede usar la opción 'Ayuda' en su navegador de Internet para obtener más detalles: Para Internet Explorer: https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet- explorer-delete-manage-cookies Para Mozilla Firefox: http://support.mozilla.com/en-US/kb/Cookies Para Google Crome: http://www.google.com/support/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647 Safari: http://support.apple.com/kb/PH5042 Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/ Adobe (cookies flash): https://www.adobe.com/support/flash/downloads.html Para bloquear específicamente las cookies de Google Analytics, puede instalar el “Google Analytics Opt-out Browser Add-on" (Complemento del navegador de exclusión de Google Analytics) proporcionado por Google. Tenga en cuenta que con el uso de la configuración de cookies en nuestro sitio web no se eliminaran cookies que ya se hayan configurado. Si desea hacerlo, Puede realizarlo re configurando su navegador web como se describe arriba después de haber cambiado la Configuración de cookies en nuestro sitio web.

5. LISTADO DE COOKIES

A continuación, se muestra una lista completa de las cookies utilizadas en nuestro sitio web de CCM:

5.1 COOKIES NECESARIAS (NECESSARY COOKIES)

Nombre: tecate-mx. Persistencia: 15 días. Descripción: Almacena el filtro de edad del usuario. Fuente: Tecate.com.

5.2 COOKIES DE DESEMPEÑO (PERFORMANCE COOKIES) [Ver sección 3c de esta política)

Nombre: _ga. Persistencia: 365 días. Descripción: Almacena los datos de Google Analytics. Fuente: Google Analytics.

Nombre: _gid. Persistencia: 365 días. Descripción: Almacena los datos de Google Analytics. Fuente: Google Analytics.

Nombre: 1755739708045082. Persistencia: 365 días. Descripción: Optimización de medios digitales mediante seguimiento de publicaciones de Facebook. Fuente: Facebook.

Nombre: nv18. Persistencia: 365 días. Descripción: Optimización de medios digitales mediante seguimiento de publicaciones de Twitter. Fuente: Twitter.

6. OBSERVACIONES FINALES

CCM puede modificar esta Política de Cookies cuando, por ejemplo, porque nuestro sitio web o las reglas relacionadas con las cookies cambien. Nos reservamos el derecho de modificar el contenido de la Política de Cookies y las cookies incluidas en la lista en cualquier momento y sin previo aviso. La nueva Política de Cookies entrará en vigencia una vez realizada la publicación. Si no está de acuerdo con el aviso revisado, debe modificar sus preferencias o considerar dejar de utilizar el sitio web CCM. Al continuar accediendo o haciendo uso de nuestros servicios después de que los cambios se hagan efectivos, usted acepta estar sujeto a la nueva Política de Cookies revisada. Consulte nuestra página web para obtener la última versión. Si tiene más preguntas y / o comentarios, contáctese con datos.personalesCM@heineken.com.